肉の日は浅草とんかつすぎ田ランチ定食メニューやテイクアウト持ち帰りはぐるなびで

1A8BB5B7-CC51-40B0-885E-1217AAEA4E18.jpeg
肉の日は、浅草とんかつすぎ田。蔵前駅から歩いて数分、国際通り沿いにある「すぎ田」は、土・日曜ともなると行列ができる。「浅草は舌の肥えたお客様が多いので、見せかけだけでは務まりません」という二代目店主佐藤氏は、その言葉どおり、磨き上げた厨房で、父から受け継いだ暖簾を守る。最近は外国人客が増えたからと英語のメニューを作るなど、気配りを感じるアットホームなもてなしが心地よい。行列でも回転が速いので、待ってでも味わいたいものばかりだ。とんかつは赤銅の2つの鍋で揚げる。中温で旨味を閉じ込め、低温で火を通す。最後に再び中温で油ぎれをよくする。とんかつもソテーも重さは同じ160g。肉厚のとんかつは、1切れを薄く切る。柔らかで歯切れが良く、肉の旨味が味わえるとんかつだ。細かいパン粉は地元浅草の有名なパン屋のパンを粉にするので軽い味わい。


【とんかつ】 選べる黒豚職人 /選べる匠/ 黒豚 とんかつ トンカツ ヒレカツ ロースカツ 豚カツ メンチカツ

価格:3,000円
(2018/1/18 11:47時点)
感想(281件)


この記事へのコメント