中華の日は神田神保町焼そば専門店みかさランチ定食メニューをテイクアウト持ち帰り有無はぐるなびで

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12月11日は麺の日。こちらは、神田神保町焼そば専門店みかさ。同店は東京メトロ半蔵門線神保町駅から徒歩1分の所にあるやきそば専門店だ。開店から閉店まで、店内は常に満席状態が続くほどの大盛況なのだそう。「イカエビ入りソースやきそば」は、北海道産小麦を使った自家製麺に圧力をかけて練る「手こね」でちぢれさせた後、約3分間茹でてから、熱々の鉄板の上にキャベツやもやしと合わせて炒め、スパイシーな自家製ソースで味付けする。ネギ、玉子焼きをトッピングし、仕上げにとろみのある甘辛いソースをかければ完成だ。