2017年土用の丑の日 うなぎのどじょ鎌 名古屋風鰻蒲焼白焼きの持ち帰りテイクアウト専門店 創業140年 ランチメニュープレゼントギフト予約割引セール比較在庫送料価格値段デパ地下ネットショップオンラインストア種類カロリー健康レシピ作り方冷凍保存口コミ評価 バレンタインホワイトデー七五三節分雛祭り歓送迎会卒業祝い快気祝い合格祝い恵方巻入学祝い退職祝い就職祝い引越し祝い1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月Google検索ヤフーショッピング

\TVで紹介されました/【国産うなぎ】 炭焼うな富士 うなぎ蒲焼き ひつまぶし160g以上 1食入り(カットうなぎ 1パック80g×2パック/出汁・タレ・山椒付き)  名古屋名物 還暦  内祝い お祝い お取り寄せ グルメ

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さて、2017年の土用の丑の日は7月25日です。こちらは、愛知県名古屋、鰻の本場でも高い人気を誇る「うなぎのどじょ鎌」。当店は創業140年の、うなぎ蒲焼き、うなぎ白焼き、うなぎ肝焼き等の持ち帰り専門店です。新鮮で活きの良い鰻だけを仕入れるため、時期によって鰻の揚がりなどの情報を集め、その中で現在一番、旬である鰻を 仕入れています。炭は最高級備長炭のみを使用しております。"たれ" は代々守り続けた秘伝の"たれ"をタップリ使って職人が美味しく丁寧に焼き上げます。

当店は名古屋風(中京風)で鰻を調理しています。鰻の割り方は腹開きで焼き方は関西と同じで蒸さないです。たれは関東と関西は主に濃い口醤油と味醂を使い、関東地方はやや辛めで砂糖を少量使ったりしていて関西地方は関東地方よりやや甘口で清酒を使ったりします。関東は瓶にたれをいれ、串を直接入れる(ドブ漬け)関西はタレをかけながら焼き上げます。関西関東のタレはサラッとしてます。それでは、当店の名古屋風はというと、たまり醤油と味醂、そして氷砂糖を使いそれを煮つめて甘辛ともに強いコクをだし、大きな瓶を使い(ドブ漬け)して鰻の甘みも出してそれで焼き上げます。

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