![]() | 初めての方限定!お一人様一回限り!送料無料!やきとんお得パック(S)【smtb-TD】【saitama】 価格:2398円 |


9月4日は、「串の日」です。串料理というと焼鳥や串揚げをイメージすると思いますが、今回は豚肉を串に刺して炭火で焼く「やきとん」と特集します。やきとんは、関東地方では、戦後の闇市で大衆的な食べ物として人気となりました。酒の肴として焼き鳥以外に豚の内臓肉を使用した物は「やきとん」として低価格の料理メニューとなっているんですよ。
写真は、「やきとん酒場新橋とら八」です。カウンターの目の前で繰り広げられる職人技の数々は視覚でも味わえます。自慢のやきとんは、1本1本丁寧に熟練の職人が焼き上げます。特に人気のメニューは豚肉のつくね「とんつくね」です。
詳細情報はこちら


やきとんは、埼玉県東松山市では「やきとり」の呼称で、にんにく唐辛子味噌で食べる名物料理です。
こちらは「やきとりひびき」の通販セット。人気部位である頭部の「カシラ」の中でも、柔らかいこめかみ部分だけを使った串と「秘伝のみそだれ」をセットに仕上げました。
詳細情報はこちら
