串の日はやきとん酒場新橋とら八へ是非 とんつくねは絶品料理 埼玉東松山市のやきとりひびきのやきとん通販セットも美味 ネットショップオンラインストア公式サイト価格値段 予約割引クーポンセール金額アプリ会員登録 口コミ評価ランキングレビュー人気雑誌テレビ1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月Google検索 バレンタインホワイトデー七五三節分雛祭り歓送迎会卒業祝い合格祝い入学祝い快気祝い退職祝い就職祝い引越し祝い転職祝い

初めての方限定!お一人様一回限り!送料無料!やきとんお得パック(S)【smtb-TD】【saitama】

価格:2398円
(2024/3/4 11:34時点)
感想(322件)




s_00fa.jpg
9月4日は、「串の日」です。串料理というと焼鳥や串揚げをイメージすると思いますが、今回は豚肉を串に刺して炭火で焼く「やきとん」と特集します。やきとんは、関東地方では、戦後の闇市で大衆的な食べ物として人気となりました。酒の肴として焼き鳥以外に豚の内臓肉を使用した物は「やきとん」として低価格の料理メニューとなっているんですよ。

写真は、「やきとん酒場新橋とら八」です。カウンターの目の前で繰り広げられる職人技の数々は視覚でも味わえます。自慢のやきとんは、1本1本丁寧に熟練の職人が焼き上げます。特に人気のメニューは豚肉のつくね「とんつくね」です。
詳細情報はこちら


8500249_6.jpg
やきとんは、埼玉県東松山市では「やきとり」の呼称で、にんにく唐辛子味噌で食べる名物料理です。
こちらは「やきとりひびき」の通販セット。人気部位である頭部の「カシラ」の中でも、柔らかいこめかみ部分だけを使った串と「秘伝のみそだれ」をセットに仕上げました。
詳細情報はこちら