23日は天ぷらの日 みかわ是山居の天丼や天ぷらは美味 小海老の天ぷらは下味付きで自宅で楽しめます 通販お取り寄せランチメニュー弁当お歳暮おせち料理お歳暮クリスマスハロウィン価格値段デパ地下ネットショップカロリー健康レシピ作り方種類大人数少人数お祝い女性一人 代引クレジットカード決済現金振込注文電話メール送料無料配送時間指定電子レンジ加熱説明書調理材料

【ふるさと納税】NHKあさイチで紹介され大反響を頂きました!山形のソウルフード♪「エンドーの冷凍げそ天セット」 3パック FZ22-537 いか イカ 天ぷら つまみ おつまみ お取り寄せ

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毎月23日は天ぷらの日です。理由は同カテゴリー内の別記事にありますが、夏バテ予防に良いので大暑の7月23日に決まって食べられていた習慣が毎月に拡大したそうです。
「たね七分に腕三分」と言われ、タネの素材とタネへの「仕事」が天ぷらの決め手とされています。野菜、魚介類など、多くの物が素材とされます。江戸前天ぷらでは、新鮮な車えび、穴子、はぜ、きす、白魚、青柳、ぎんぽなどを主にごま油で揚げます。

写真は、東京門前仲町の天ぷら屋「みかわ是山居」の天ぷら盛り合わせです。テレビでも取り上げられる人気の名店。おすすめです。
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