
少しアスパラガスの豆知識を紹介します。アスパラは、本州中部では4月下旬頃から6月にかけて若芽が成長し低温期は1日1回、高温期は1日2回収穫します。長さが25cmくらいに伸びた柔らかい茎を食用とします。土寄せして軟白栽培した白いものをホワイトアスパラガス(白アスパラ)といい、それに対して土寄せせずに普通に育てた緑色のものはグリーンアスパラガスと区別しています。最近は紫色のアスパラもあるようですよ。
こちらは長崎県産王様アスパラのお取り寄せ通販です。長崎県産のアスパラガスは近年、全国の市場で注目を集めている農産物の一つです。市場の評価が高まるにつれて、生産量も年々増加。その中でも厳選された高品質なものが「王様アスパラ」です。
1本50〜60gの大きく太いアスパラガスですが、穂先から根元まで柔らかく、甘くてジューシーです。切り口がみずみずしく、バター焼きやサラダ、天ぷらなど様々な料理で美味しく味わうことができます。
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こちらは「夢民村ホワイトアスパラガス」です。光を当てずに育てたホワイトアスパラガスは、グリーンアスパラガスに比べて柔らかく、まろやかな甘さを持ち、ちょっぴりあるほろ苦さがクセになります。シンプルな調理をおすすめします。
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