
たけのこは春の食材として知られています。ほとんどのたけのこは3月から5月に旬を迎えますが、ネマガリタケなど一部の種類のたけのこは真夏に旬を迎えます。いずれにしても春先から初夏にかけての食材であることは間違いなく、父の日やお中元のギフトやプレゼントにもおすすめです。
たけのこ好きには、日本海の旬の魚介を味わえる贅沢な「萩の漁師鍋」のお取り寄せ通販はおすすめですよ。食べやすい大きさに切り揃えたサワラやブリなど厳選した旬の魚介と、野菜など鍋の具材を豪華なおせち風に詰め合わせてお届け。ダシの効いた鍋用スープ付きで、気軽に寄せ鍋が楽しめます。たけのこの爽やかな風味も味わえますよ。
内容は、野菜巻き1個、まふぐ新丈4切れ、めだい60g、ほたて6粒、さわら60g、吹寄せ卵4切れ、いか60g、ぶり50g、くずきり30g、たけのこ20g、しいたけ4切れ、花っこりー20g、人参4枚、寄せ鍋スープ500㎖と盛りだくさんです。
詳細情報はこちら


こちらも通販で旬のたけのを自宅にお取り寄せできます。「たけのこと鰆の煮付け120g」は税込980円です。ホクホクした食感のたけのこと春の魚の代表格・鰆を北海道産の昆布と、香り豊かな鰹節でじっくりと炊き上げました。
詳細情報はこちら
