9月15日は押し寿司の日 奈良柿の葉寿司(鯖,鮭,鯛,穴子,スモークサーモン,数の子)通販や三重おわせ久喜うなぎおこわもおすすめ おせち料理弁当お歳暮クリスマスハロウィンプレゼントギフト価格値段デパ地下ネットショップオンラインストア送料無料配送時間指定冷凍冷蔵レシピ作り方賞味期限代引クレジットカード決済現金振込土産タレ調理説明書年末年始正月大晦日元日年越しお祝い福袋予約早割セール会員ファンクラブお得値引き格安コスパ会社職場同僚学生女性一人老人忘年会新年会宴会

8500313_t.jpg
9月15日は押し寿司の日です。関西厚焼工業組合が制定しました。押し寿司などの大阪寿司は生魚を使わないことからお年寄りにも安全安心であるとして長年敬老の日とされていた9月15日を押し寿司の日としたそうです。

最初は奈良の伝統的な郷土料理「柿の葉寿司」のお取り寄せ通販商品です。吉野特産の柿の葉で作る「柿の葉寿司」は、奈良に古くから伝わる押し寿司。サバ、タイ、数の子など6種を取り混ぜたパック。自然解凍するのが美味しい食べ方です。中身は、鯖・鮭・鯛・穴子・スモークサーモン・数の子が1個づつ入ったセットが5セットあります。
詳細情報はこちら


choice16S-C-02_m.jpg
また、こちらは毎年人気の鰻料理の通販です。「三重おわせ久喜のうなぎおこわ・おひつまぶし詰合せ」です。皮のない蒲焼と餅米で押し寿司風に仕上げたもっちりとした食感のうなぎおこわと、東海地方を代表するうなぎ料理のおひつまぶしです。
詳細情報はこちら