![]() | 北海道 つぶ貝の甘露煮 100g北海道から来たの つぶのかんろ煮【ご飯のお供 ご飯の友 ご飯のおとも ごはんのお友】 価格:972円 |


6月2日は甘露煮の日です。甘露煮を製造する平松食品が制定した記念日で、単純な語呂合わせに由来します。6は「ろ」、2は「に」です。甘露煮は醤油やみりんに砂糖を溶かして長時間煮込んだものです。独特の風味が魚の生臭さを消してくれます。
こちらはお馴染みの東急百貨店のオンラインストアから「つぶ甘露煮」です。税込み価格432円とお手頃価格ですよ。北海道産のつぶを薄味の醤油ベースでやわらかく炊き上げました。噛むたびに甘みが溢れます。
詳細情報はこちら


こちらは、「三陸さんま甘露煮」です。脂ののったさんまをじっくり煮込みました。三陸沖で水揚げされた脂のりの良いさんまを使用し、特製醤油だれで時間をかけて煮込みました。余計なものを使用していないシンプルな味付けで、さんま本来の味をお楽しみいただけます。骨まで柔らかいため、まるごと食べれます。ご飯のおかずにもなれますし、お酒のおつまみにもぴったりですよ。
詳細情報はこちら

![]() | お刺身OK!【天然&無添加】柔らかボイルつぶ貝どっさり1kg(31~40粒入り)送料無料【つぶがい】【ツブガイ】【つぶ貝】【ツブ貝】【粒貝】 価格:4,499円 |
