
8月3日は鱧の日。8は「は」、3は「み」で、鱧のことを関西では「はみ」とも呼ぶので鱧の日になったようです。
写真は、「かに河豚専門蟹吉」の鱧コース料理。大阪夏の風物詩はもでご宴会や接待はいかがですか。いけすで泳ぐ新鮮はも料理のフルコースは5500円とリーズナブルですよ。高級食材ですから。
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東急デパートで販売している「ハモちらし120g」は800円台とお買い得です。個食タイプのちらし寿司。電子レンジのみ対応の食べきりサイズ。
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鍋と言えば冬ですが、鱧は夏に旬を迎えます。京野菜と煮込むと鍋でもさっぱりと食べられる隠れた夏の風物詩なんです。茄子などの夏野菜と食べるとなんとも言えない味わいですよ。
夏の京都の風物詩でもある鱧。鱧鍋には鍋出汁、生麩も入っています。贈り物にもどうぞ。
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