6月27日はちらし寿司の日 北海道佐藤水産ちらし寿司お取り寄せ通販商品は酢飯付ですぐに食べられます 旅サラダやnewseveryで紹介された中村家海宝漬でちらし寿司も美味しい クリスマスハロウィンおせち料理弁当お歳暮価格値段代引クレジットカード決済現金振込注文電話メール地方土産配送時間指定冷凍冷蔵レシピ作り方材料温め時間紙袋年末年始正月大晦日元日元旦年越しお祝い会社職場同僚学生女性一人老人忘年会新年会宴会クーポンセールアプリ早割割引予約
6月27日は「ちらし寿司の日」です。卵焼きなどの調理用食材を製造販売する広島県の株式会社あじかんが制定した記念日です。岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった備前岡山藩主池田光政の命日にあたる6月27日が由来だそうです。
というわけで今回はちらし寿司の特集です。写真は、「北海道藤井水産ちらし寿司」。北海道産のいくら、サーモンを使用した3種のちらし寿司です。酢飯を電子レンジで温めるだけでお手軽にお召し上がりいただけます。酢飯もついているので、これだけあれば開けてすぐにちらし寿司を楽しめますよ。
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3月16日放送の「朝だ!生です旅サラダ」、1月28日放送の「news every.」などテレビ番組で数多く紹介されている商品です。今やお取り寄せ通販商品ではかなり有名になった「中村家の海宝漬」です。ご飯に乗せれば簡単にちらし寿司が完成します。特製醤油で漬けた香り高いメカブ。その上には濃厚なイクラと柔らかく煮た三陸産アワビ。3種の味を一度に楽しめます。
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